Прочие доходы включают в себя

Август 1, 2009

1. Операционные доходы — это поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование активов организации; прав и других объектов интеллектуальной собственности; своих средств и с участием в уставных капиталах других организаций, включая проценты и иные доходы по ценным бумагам; поступления от продажи основных средств и иных активов; проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, а также проценты за использование банком денежных средств, находящихся на счете организации в этом банке.

2. Внереализационные доходы, в том числе штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров; активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения; поступления в возмещение причиненных организации убытков; прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году; сумма кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности; курсовые разницы; сумма дооценки активов; прочие внереализационные доходы.

3. Чрезвычайные доходы, а именно: поступления, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств; страховые возмещения; стоимость материальных ценностей, остающихся от списания непригодных к восстановлению и дальнейшему использованию активов.